Goater 哥德廚具
文章彙整
站內搜尋

為廚具空間,說廚房的故事 — 哥德名廚

過手上遙控器遊走在不同電視頻道,會發現螢幕上時常出現熱氣騰騰、鮮香欲滴的料理畫面,除了烹飪節目外,無論是旅遊、生活還是健康、戲劇節目,總能看到人們品嚐美食後的滿足表情。

料理,和回憶、溫度、喜悅相連,而讓料理誕生的廚房,也是回憶、溫度與喜悅的孵育之地, 在人際關係日漸疏離的今日,廚房令人們帶著期待聚集,帶著滿足與感謝離去,並期盼下次聚首快點到來。

 

廚具展示? 不,是廚房展示

正因為廚房已成為人與情感的滙集地,展示方式自然不能像過去一般,將廚具產品密集的關在一個個隔間裡,如同貨架上陳列的商品,限縮了廚房帶給參觀者想像的可能。為了讓參觀者能感受到「廚房」而非「廚具」的真正魅力,Goater 哥德名廚於楊梅總部打造近三百坪展示空間,由入口的大型連幅畫預告一段不同以往的廚房之旅即將展開。

走入寬敞的會談空間,赤紅磚牆與黑色鐵件砌築出 19  世紀英倫介於傳統與革新之間的迷人氛

圍,無論你第一眼看到什麼,最終視線都將停在 8 公尺長的弧型廚具上。這套名為“Greenwich 的作品,發想自泰晤士河經過格林威治時形成的美麗微笑曲線,而這道曲線亦如同水波般,從廚具開始向階梯、向牆板擴出一道道弧度。

兩套對稱的烹飪器材、牆上的大小鍋具和長桌上鮮艷繽紛的蔬果裝飾,讓競賽節目上兩組各顯身手的大廚身影躍然眼前,黑色開放式鐵架上的食材與調味料,像是一排排探頭探腦的觀眾,光是穿梭在這個空間裡,就令人忍不住興起動手烹調的念頭。這種熱情氣氛,正是哥德展示中心予人的最大魅力。

 

美學進化 日系廚房變身

整個展示中心被數道巧妙的弧型牆面區隔出分屬不同廚具品牌的小天地,而每個小天地中又留下足夠大的空間供參觀者沉浸體驗廚房質感。例如走進 Panasonic 的展示區,圓弧的天花和地面與方正的廚具相搭配,頗有一股天圓地方的大器感,周圍的舒適單椅讓參觀者能遠觀細品廚具的線條之美,也能聆聽服務人員說幾段品牌故事。


這些故事可能跟參觀者想的不一樣。比方說,日系廚具已經不是大家印象中純粹追求機能服務的舊貌,近年來它逐漸融入歐系廚具的優點,在美學與使用需求間達到平衡。Panasonic 與無印良品首席設計師深澤直人合作的 L-Class,便是將廚具的尺寸、厚薄、色彩等餘裕留給生活,當形式的美進入廚房空間,不僅吸引的所有人的目光,也在廚具家具化的風潮中,乘風而上。

 

GOATER1

而當日本的精緻設計遇上哥德名廚的在地規劃,其化學反應更是讓原廠驚豔。一次廚衛大展中,哥德名廚將日系廚具的櫥櫃尺寸進行調整,整體更加對稱平衡,沒料到讓前來拜訪的原廠幹部一時認不出自家廚具。這個過程鼓舞了哥德名廚, 希望透過結合兩者優勢一改日系廚具予人的刻板印象,因此,「太極」誕生。

 

屬於台灣的「傢美學」

強調直覺操作的「太極」,希望尋回設計的初衷,融合職人工藝帶來純粹的感動。門板採用 ALVIC 消光面板與陶瓷烤漆面板,不易沾染指紋,搭配耐麗石檯面及奧地利 KAINDL 的E0 級最低甲醛含量環保板材,美感、機能與安全皆是最高水準。在展示空間中,「太極」的俐落線條與色彩讓人著迷,在家中它則成為空間的核心焦點。哥德名廚能有如此自信為台灣使  用者規劃最合適的廚房空間,源自三十多年的市場經驗與觀察。
2012 年起,哥德名廚正式成立 「 傢 ‧ 美學 」,整合旗下自有商品與歐日品牌,從規劃建議到製作安裝一體服務,提供民眾功能性、獨特性、設計感的居家生活空間提案。「 傢 ‧ 美學 」 的各種解決方案兼具基本所需與生活美學,無論是擅長中西烹飪、甜點烘焙或單純做做飯糰三明治,不管喜歡靜享一人時光,或是增進家人親密或三五好友相聚,哥德名廚都有自信, 讓您的廚房,成為美好生活的起點。

資料及圖片提供 :  哥德企業團           特約編輯  :  Yueh-Han    Yang

 

地點

Top! ©2016 All rights reserved. Goater Delicious Kitchen. 哥德廚具股份有限公司