Goater 哥德廚具
文章彙整
站內搜尋

義式廚房美學家 — EUROPLAK


古典風格出發的 Siepi 系列,由知名的畫家喬治莫藍迪設計於西元 1955 年所設計,外觀強調以樸質的木感營造歐式莊園的悠閒。

文 / 李芳瑜 資料提供 / 哥德企業團

電影《西西里的美麗傳說》中,女星 Monica Bellucci 飾演貌美的女主角,故事裡描述著戰爭刻苦與無奈讓許多影迷難以忘懷。而私底下的 Monica Bellucci 則是一位愛家的母親,用著 EUROPLAK 的廚具為一雙女兒料理出家的味道。

在大部分人的印象之中,義大利人是如電影及小說般天性帶著浪漫、不拘小節、樂觀的民族,就如電影《羅馬假期》中,落跑公主與失落記者的偶遇、如雷灌頂的觸動,展開了一場短暫、矛盾又極其美好的羅馬之旅。然在電影故事中較少著墨義大利人的日常家庭生活,因處於地中海的重要位置,自古以來為兵家必爭之地,戰亂頻傳,使得義大利人格外重視家庭成員的親密感,生活哲學也可從居家的布置略窺枝節。

從義大利羅馬的一間手作工作室起家的 EUROPLAK 廚具,以義大利的家庭概念作為初衷,將歐洲開放式廚房淋漓地表現,大量地使用吧檯及中島串聯起居空間。其中以古典風格出發的 Siepi 系列,由知名的畫家喬治莫藍迪設計於西元 1955 年所設計,外觀強調以樸質的木感營造歐式莊園的悠閒,勾勒經典拉線一氣喝成;在材質選擇耐用的實木,經過專業又繁複的上漆手續層層疊疊把關天然質材的迷人紋痕,考量天然實木容易因為時間與溼度的不同產生弧狀彎曲,使用精密計算的卡榫固定板材,延長廚具使用的年限;手把以高級家具的理想,以雕花陶瓷詮釋優雅線型,在競爭激烈的系統廚具市場中,劃出高雅的界線。


時尚簡約的 Infinity 系列。

機械與手工的完美結合

EUROPLAK 自 1952 年,創辦了以機械和手工結合新型態的家具製造工廠,產品便開始有系統地生產。為追上時代的多元風格的居家潮流,EUROPLAK 廚具也有許多不同的風格可供選擇,如帶有沉穩質感的 Mix 系列、簡約的 Infinity 系列,鄉村風情的 Dama 系列等。無懼製造與施工的難度,EUROPLAK 提供流線及特殊功能的櫃體,跳脫直線、直角的櫥櫃思考邏輯,除門板可訂做為曲面的造型,側邊可弧狀收邊,並運用特殊的滑軌、轉盤、層架達到收納的最大值,解決建築畸零空間的使用難題。


門板可訂做為曲面的造型,側邊可弧狀收邊。

多元化選擇

遍佈歐陸的 EUROPLAK,明年將由哥德企業團代理,作為既印度後的亞洲第二站,已經營日系品牌多年的哥德表示,日系首重收納機能,在極簡的款式上以顏色變化。而台灣較少有義系的古典品牌入駐,藉由品牌的切磋不只了解廚房的趨勢,也可一窺各國的家庭文化,也希望藉此帶給台灣消費者更多餐廚空間的選擇。

Top! ©2016 All rights reserved. Goater Delicious Kitchen. 哥德廚具股份有限公司