Goater 哥德廚具
文章彙整
站內搜尋

義式廚房美學 — EUROPLAK

由大師設計的經典系列 Sipei,以精緻的裝飾線板、雕刻造型及仿古把手呈現奢華氛圍中的優雅細緻。
由大師設計的經典系列 Sipei,以精緻的裝飾線板、雕刻造型及仿古把手呈現奢華氛圍中的優雅細緻。

文 / Patina 圖片暨資料提供 / 哥德企業團

義大利,一個浪漫與熱情的國度,除了有悠久的歷史、古蹟,以及驚人的時尚產業外,更是個充滿了愛的國家,品美酒、愛美食,重視家庭生活,常常在家裡招待親朋好友共同聚餐,由於用餐的時間很長,餐廳與廚房可說是家庭生活的重心,以中島或者吧台形式與起居空間串連,讓餐廚空間與生活密不可分,形成特有的義式廚房美學。

EUROPLAK 的起源,可以追溯到 1921 年,Piccioni 家族在羅馬建立了第一家以手工製造家具和廚具的工作室,在當時,被稱為義大利家具的開拓者。1972 年,Piccioni 家族更名為 EUROPLAK,正式展開系統廚具與系統家具的製造,並開發出自己的廚具、家具門板生產線。

MIX 系列運用多樣化的設計組合,在門板與櫃體的搭配上皆可隨心所欲,並整合零碎的空間,營造富有設計感的家居空間。
MIX 系列運用多樣化的設計組合,在門板與櫃體的搭配上皆可隨心所欲,並整合零碎的空間,營造富有設計感的家居空間。

經典義式廚房美學

經過41年的考驗,EUROPLAK 已成為義大利與歐洲廚具及家具的著名製造商,不僅是義大利廚具廠商中排名前五大,更獲得許多名人青睞,如名模莫妮卡.貝魯奇 (Monica Bellucci) 及名導演馬里奧.莫尼切利 (Mario Monicelli) 都是 EUROPLAK 廚具的愛用者。

EUROPLAK 忠實呈現義大利人對家庭的重視,除以開放式廚房展現可容家族成員共同烹調的大空間,更利用吧台或中島,與起居空間串連,讓生活空間與餐廚空間可以跨界演出,和諧並存。在 1955 年,還邀請當時義大利知名的畫家喬治.莫藍迪 (Giorgio Morandi) 共同合作,協助設計出古典設計風格 siepi 系列,忠實呈現 19 世紀的奢華氛圍,櫃子頂部到踢腳板都相當考究,展現精湛工藝品質,實木門板上裝飾著精緻的線板,以仿古烤漆凸顯手工雕刻手法,搭配陶瓷材質的仿古把手,在奢華中,更見細膩的優雅,如同古董家具般,經得起時間的洗禮,堪稱經典中的經典。為了紀念這位大師的傑作,截至今日,在 EUROPLAK 古典系列中,sipei 系列仍為最高等級。

Infinity 系列:改變廚櫃給人四方的既定印象,以流線的圓弧及斜線角度,呈現出極具現代感的設計風貌。
Infinity 系列:改變廚櫃給人四方的既定印象,以流線的圓弧及斜線角度,呈現出極具現代感的設計風貌。

百變造型 讓廚具不只是廚具

具有悠久的歷史及龐大的企業規模,全球都有銷售據點的 EUROPLAK,對品質的講究自是不在話下,不僅鉸鏈與五金系統的選擇皆選擇歐洲頂級品牌,且全系列採用低甲醛板材,符合綠建材標準,更提供多樣化的機能設置如水槽櫃前檔支撐加強、特殊造型把手及特殊功能的櫃體,讓廚具的功能可以精益求精,更便利使用者;而變化多端的門板造型,更能夠符合各種空間風格的需求,除了適合鄉村風與古典風格的經典 sipei 系列外,還有以簡約摩登著稱,圓弧形設計展現精湛工藝,好看又靈活好運用的 Infinity 系列,如同系列名稱一般,本系列廚具的表現沒有極限,一反廚櫃必須要是方形的既定印象,以流暢的圓形弧線及斜線角度,流線摩登的外型與手工打造的精湛工藝,呈現極具現代感的設計風貌。緊扣圓弧形的設計,不論門板、踢腳板都相互呼應著,圓弧的造型門板不只是好看,更暗藏收納空間,而輔以轉盤式收納五金,讓內弧形轉角高櫃在使用上更加靈活好運用。現代感十足的 Mix 系列則是結合實用性、科技性,可隨意選擇櫃體與門板的搭配,更能整合零碎的空間,讓廚具展現更多可能性,也讓家居生活擁有更多不同的精彩片段、更富整體的設計感。

在台灣經營三十餘年的哥德企業團,不僅擁有自行開發的自有品牌廚具,更代理了不少國際精品級的廚具,即將在 2014 年引進義大利的頂級廚具 EUROPLAK,要讓台灣的廚具精品化更上一層樓。

Top! ©2016 All rights reserved. Goater Delicious Kitchen. 哥德廚具股份有限公司